当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县消防大队组织开展地下建筑灭火救援实战演练

来源:桑植公众信息网2017-08-29字号:【

 

  

 

  

 

 8月29日讯(通讯员 陈自辉)为进一步提升官兵处置地下建筑类火灾的能力水平,近日,县消防大队深入辖区地下商城开展灭火救援实战演练。

 火情假设地下商城某商场发生火灾,有2名人员被困,烟雾弥漫整个地下建筑,情况危急。火灾发生后,单位员工立即报警,自动消防设施正常启动。接到报警后,县公安消防大队应急救援指挥中心立即调派2辆水罐消防车、1辆抢险救援车和18名官兵火速赶赴现场,并向大队值班首长报告请求增援。桑植县消防大队全勤指挥部随警出动,并调派辖区微型消防站出动10名人员到场增援。参战力量到场后,立即成立侦察组、警戒组、作战组、救援组。按照现场指挥部命令和任务分工,迅速投入战斗中,将整个火场分割包片,科学运用各种战术,40分钟后,“大火”被成功扑灭。

 演练结束后,县公安消防大队值班首长对整个演练过程进行了全面点评,重点指出了各参演单位在演练中出现的问题,同时要求各单位要认真贯彻落实部局、总队近期重要会议、文件精神,加大实地熟悉和实战化演练力度,全力做好灭火救援准备工作,并通过演练不断总结,不断提高,坚决完成十九大消防安保任务,为十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。


相关阅读