当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县文物局开展“对标先进找差距 我为发展献一计”主题党日活动

来源:桑植公众信息网2017-08-29字号:【

 

  活动现场

  

 

  活动现场

 8月29日讯(通讯员 付兴辉)为进一步学习先进、查找差距,激发党员干部助推精准扶贫、精准脱贫工作热情,8月28日,县文物局党组组织局机关党支部党员干部来到走马坪白族乡安家峪村,开展“对标先进找差距 我为发展献一计”主题党日活动。

 活动在《学习雷锋好榜样》歌声中拉开序幕,县委宣讲团成员彭丽,向党员干部宣讲了“孝老爱亲模范”贺晓英31年如一日悉心照顾老人的感人事迹,启迪大家要像她那样干一行爱一行,从日常的自觉中、平凡的坚守中,自觉传递新时代雷锋精神。

 安家峪村是县文物局的驻村帮扶联系村,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案,文物局党组自6月起,以“支部主题党日”为载体,每月至少开展一次集中学习教育,强化理念认识,提升理论素养,以精准扶贫攻坚的思想自觉引领行动自觉。

 活动中,文物局机关全体党员和安家峪村全体党员、入党积极分子和村民小组长共46人齐聚一堂,聆听了贺晓英的先进事迹,并围绕贺晓英同志的先进事迹、正在开展的“两项”帮扶工作进行了热烈讨论。活动的开展,进一步统一了思想,查找了差距和不足,明确了工作目标,凝聚了力量,增强了“对标看齐”意识,形成了跨越发展的全新态势。


相关阅读