当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

中湖乡学生用车安全业务培训会召开

来源:武陵源公众信息网作者:肖佳2017-08-29字号:【

  

 

  8月29日讯(通讯员 肖佳)8月29日上午,中湖乡学生用车安全业务培训会召开,全乡辖区所有校车经营者、各村居干部、二中等相关单位参加了此次培训。

  会议分发和解读相关法律规定,学习上级文件精神,并组织大家观看学习视频。分管安全生产工作领导阐述了的本次培训会议的重要性,表示学生用车安全生产是目前开学季学生安全工作的重点,万万不能疏忽,中湖乡政府具有有属地管理责任,保护好人民群众的生命财产不受损失是不可推卸的责任。希望各个村(居)、学校做好宣传工作,引导学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长不租用不合格的车辆和人员接送学生,鼓励群众举报"黑校车"和校车违法行为。并指挥疏导社会车辆履行避让义务,确保校车安全通行。

  近期,中湖乡还将联合交警、运管、教育等部门一起进行联合执法,将严厉查处"黑校车"、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,对无牌无证、假牌假证、报废车辆作为校车上路行驶行为依法从严查处,并抄告教育部门,追究涉及学校和有关责任人的责任。希望通过学生用车安全大排查行动的开展,增强学校和驾驶人的安全意识。同时,将学生用车安全排查列为日常性排查工作,建立常态化考核机制,坚持动态排查清理,从源头上筑牢交通安全防线。确保学生用车安全管理零隐患、零事故。

  责任编辑:彭磊

相关阅读