当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

武陵源区公路局毛国友获市四届道德模范候选人提名

来源:武陵源公众信息网作者:文绍喜2017-08-29字号:【

  8月29日讯(通讯员 文绍喜)8月29日,笔者获悉,武陵源区公路局养护工程股副股长毛国友同志,正式获得张家界市第四届道德模范候选人提名。

  据了解,毛国友同志1984年参加工作,已在景区公路战线上连续奋战了33年。从公路一线养护工到养护工作管理者,他时刻都以“铺路石”精神严格要求自己,默默劳动在养路护路最前线,工作认真负责,兢兢业业、脚踏实地,一步一个脚印,哪里有公路险情、哪里有路障、哪里就有他的身影。在他看来,在最艰苦的环境中,最有说服力的不是大道理,不是华丽的语言,而是实际行动,身体力行以身作则就是最好的指挥。正是因为他和同事们多年来做好了“铺路石”,确保了核心景区干线公路畅安舒美,树立了景区良好的旅游形象和公路交通形象。33年来,毛国友用自己的青春和汗水实现着人生的价值,2016年获评敬业奉献湖南好人、先后10次荣获武陵源区人民政府嘉奖、记二等功一次、并多次荣得省市先进养护工人称号。

  另悉,为充分发挥道德典型在职工道德建设中的示范引领作用,近年来,该局要求干部职工认真学习道德典型的先进事迹,以道德典型为榜样,争做社会主义核心价值体系的践行者、传播者和引领者,在全局范围内营造了“崇尚道德模范,学习道德模范,争当道德模范”的浓厚氛围。

  责任编辑:彭磊

相关阅读