当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

区人大机关安排部署下半年民调工作

来源:武陵源公众信息网作者:汪小华2017-08-29字号:【

  8月29日讯(通讯员 汪小华)8月29日上午,武陵源区人大机关召开2017年下半年综治民调工作部署会议,机关全体干部职工及退休老同志参加会议。

  会议学习贯彻了全区关于切实做好2017年下半年综治民调工作的文件精神,重点解读了武陵源区综治民调宣传资料和平安建设民意调查问卷,全面分析了当前全区综治民调形势,并就下半年综治民调工作进行了安排部署。

  会议强调,综治民调工作是了解社情民意、推进社会管理综合治理、提升群众安全感的重要工作,机关必须高度重视此项工作:一要充分发挥全体干部职工宣传员的作用,向周围的群众广泛宣传全区综治民调工作取得的成效,进一步提升广大群众对综治民调工作的知晓率、参与率、支持率和满意率;二要充分结合入户走访,“平安创建”等活动载体,深入到联系村发放宣传资料,现场答复群众反映的民意问题,不能现场答复的要及时做好解释工作;三要及时做好当前的矛盾调处工作,特别是重点做好设法设诉案件上访的接待处理工作。

  责任编辑:彭磊

相关阅读