当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植:湖南师范大学来桑开展“我心中的改革”调研

来源:桑植县公共信息网2017-08-12字号:【

       8月10日讯(通讯员 邓凌峰)近日,湖南省委改革办委托湖南师范大学在校学生组成调研团,赴张家界市桑植县开展“我心中的改革”调研走访活动。

  7月17日,骄阳似火,湖南师范大学调研员蔡林悦来到桑植县利福塔镇镇政府,向镇团委书记邓碧丹、苦竹河村大学生村官钟琳涛进行采访、调查,邓碧丹、钟琳涛认真填写了问卷调查表,并与蔡林悦针对十八大以后推进的改革事项,尤其对农村领域和社会领域的改革进行深入讨论。

  8月1日,调研员蔡林悦来到本土企业——张家界市惊梦酒业食品有限公司进行采访、参观,惊梦酒业董事长谷菊秋接待了蔡林悦,就食品安全监管方面存在的问题提出了意见和建议。

  谷菊秋在1997年一手创办了惊梦酒业,经历了濒临破产到资产过亿的曲折,终于成为湖南省残疾人扶贫基地、国家扶贫龙头企业,拥有注册资本5000万元,资产总额5662万元,拥有员工168人,其中残疾人38人,技术人员22人。拥有5项发明专利,2项实用新型专利,6项外观设计专利。

  8月10日,调研员蔡林悦来到桑植县人民政府采访了县委常委、常务副县长蔡昌顺,蔡昌顺就精准扶贫和金融体制改革方面向蔡林悦介绍了桑植县扶贫工作的成效和不足、现阶段经济发展现状和面临的问题以及解决措施。

  走访活动中,调研员蔡林悦先后走访了利福塔镇、澧源镇、朱家台居委会、蔡家坪村、惊梦酒业等,通过采访和发放问卷的方式,调查干部群众对于十八大以后改革的看法和切身感受,重点对群众关注的医疗、教育以及精准扶贫进行深入交流。蔡林悦表示经过本次调研走访,学习到了很多课堂上没有的知识,了解了基层干部群众的想法,收获很大。不仅对改革有了直接、真实的了解,更感受到了贺帅故乡桑植县的勃勃生机和桑植人民的似火热情。


相关阅读