当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

市人大常委会来桑植开展行政检察工作专题调研

来源:桑植县公共信息网2017-08-12字号:【

        8月8日,市人大常委会副主任吴名凤带队,对我县行政检察工作进行专题调研。

  吴名凤听取桑植人民检察院的行政检查工作情况汇报。自两法修改以来,县人民检察院高度重视行政检察工作,配足配齐了行政检察队伍,将实现行政检察工作全面发展作为“一把手工程”来抓,三年来,共受理行政执法监督案件20件;加强司法衔接工作,搭建“两法衔接”信息交流平台,共有25个成员单位接入,录入案件信息538件,共受理立案监督线索26件;融入“绿色桑植”建设,开展养殖污染治理专项活动,发现养殖污染线索5条,发出检察建议4分,协助公安依法拘留2人,大大提升了人民群众对行政监察的知晓度和满意度。

  吴名凤认为,县人民检察院认真履行行政检察监督职能,维护司法公正和法律权威,取得了较好的成效。她要求,要加强宣传和舆论引导,结合人民群众关注的热点内容,大力宣传法律效果和社会效果良好的监督案例,提高行政检察的社会影响力。要加强与法院、行政执法部门协调配合,加强对行政违法行为的检察监督,促进依法行政。要进一步强化责任担当意识,增强做好检察工作、推动科学发展、不断开创各项工作新局面。

  县领导张东林、彭英,县人民法院院长覃恩赐、县人民检察院检察长谭红亮参加调研。


相关阅读