当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

桑植县:多方建言献策农业产业化发展

来源:桑植公众信息网2017-07-17字号:【

        7月17日讯(通讯员 彭长如)7月14日,张家界市农委调研组来到桑植县,就农业产业化发展进行调研。县农业农村工作局主要负责人、各相关业务骨干及县农业龙头企业、专业合作社等代表参加调研座谈。

  座谈围绕适宜发展的产业、政府职能、土地流转、发展模式等农业产业发展的关键问题展开热烈讨论。企业代表结合自身实际,指出了农业产业化发展中存在的资金阶段性短缺、工艺粗放、品牌不强等具体问题,并提出了整体规划、完善平台、资源无缝对接、建立统一品牌等好的建议。业务骨干从技术和人才等方面提出了针对性的建议。

  座谈各方一致认为,发展农业产业化,重点要做好四个方面的工作。要有好的规划,突出重点产业,不搞遍地开花;要有过硬的发展举措,建好基地、壮大龙头企业、打造产业品牌;要有好的发展理念,着力做好“一二三产业融合”和“农业+旅游”融合发展;要有一套好的机制,充分调动各方资源,助力农业产业化发展。


相关阅读