当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

祝云武主持召开永定区委常委会2017年第15次会议

2017-07-17字号:【

图:会议现场

  7月13日下午,永定区委书记祝云武主持召开永定区委常委会2017年第15次会议。朱法栋、程漫、全有军、欧湘云、王学军、田敏、龚朝明、安守金、吴文斌、刘三阳、苏振、向鑫等永定区领导参加或列席会议。

  会议传达贯彻了市政府半年安全生产形势分析会议精神,研究推进了全区安全生产工作。祝云武表示,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各级各部门要切实提高认识,高度重视安全生产工作,时刻警钟长鸣,坚决落实好国家、省、市安全生产工作相关会议精神和重要指示,加大宣传力度,提高群众安全意识;要狠抓排查整改,做到防患于未然,及时发现问题、解决问题,对已经存在的问题隐患要加强跟踪,督促整改到位;要压实监管责任,加大监管力度,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,企业落实好主体责任,部门落实好监管责任,确保安全不出意外。

  会议研究了保密自查整改工作暨筹备迎省检验收工作。祝云武指出,永定区近年来保密工作取得了一定成效,但也存在着一些问题,各部门要提高认识,高度重视,切实把保密工作抓紧、抓好、抓落实。他要求,下一步,要加强保密知识学习,提高领导干部职工保密意识;要落实专项资金,配齐保密设施设备;要迅速部署开展一轮全区保密拉网式自查和问题整改工作。

  会议研究推进了全区信访工作。祝云武指出,当前,永定区信访工作形式严峻,相关单位要深化认识,扎实开展好下阶段信访工作。祝云武要求,要及时处理初信初访,严格落实责任,做到态度好、工作实、措施硬,及时把矛盾化解在基层,把人员吸附在当地;要高度重视积案化解,通过耐心细致开展思想教育、政策宣传、法制教育,做好各类信访积案的化解工作,让积案化解见成效;要做到依法执法态度坚决,坚决打击非访,对过激、涉及违法行为加大打击力度,形成有效震慑;要搞准情报信息,及时处理。公安部门要及时掌握情报信息,通报相关部门,乡镇(街道)要派专人收集、反馈情报,迅速处理。同时,要主动改进作风,严明纪律,做到有责必履,失职必究,追责要严,让“剑指慵懒散”真正发挥作用;要彻底改变综治民调被动局面,组织综治民调的宣传,做到正确认识、正确评估、正确打分。

  会议审议了《永定区农村综合整治实施方案》。祝云武要求,要在思想上切实提高对农村综合整治工作的认识,统筹兼顾,分门别类,安排专人逐件抓落实;要明确农村综合整治的目标任务,切实加强组织领导,强化督促考核,大力营造浓厚氛围,进一步完善方案,抓紧制定实施方案。

  会议传达贯彻了中纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神。祝云武强调,要认真学习、认真领会、贯彻落实会议精神,加大监督执纪问责力度,保持问责高压态势,对工作中不作为、慢作为、责任落实不力、工作落实不到位等行为严肃追责,进一步完善工作体制机制、工作措施以及工作推进、运行管理、绩效考核等制度,坚持源头治理,抓好脱贫攻坚问责办法的贯彻落实,不断强化“两个帮扶”工作责任,加强干部队伍作风建设,促进脱贫攻坚工作各项任务落实到位,取得良好成效,确保永定区按照既定目标在2018年实现整区脱贫。

  会议研究了湘鄂川黔边区(市、区)政协工作联系会第35次会议筹备工作。祝云武指出,湘鄂川黔边区(市、区)政协工作联系会是湘鄂川黔边区(市、区)加强联系、交流经验、融洽感情、弘扬传统、促进发展的一个良好平台,他要求,要本着浓重而简朴、热情又节约的原则,认真筹备,切实把此次会议办好、办成功,充分展示永定好形象;要加强统筹组织领导,按照会议筹办方案,扎实、有效、迅速地开展工作;区委、区政府要加大协调力度,相关职能部门要大力支持,确保人员、资金保障到位,同时还要加大宣传力度,借此次机会为永定区文化旅游产业强区战略、脱贫攻坚等工作增添助力。

  会议审议了《永定区廉洁文化进家庭、进社区、进农村活动实施方案》。祝云武要求,要按照实施方案把廉洁文化进家庭、进社区、进农村活动抓好落实、抓出成效、抓出经验,成为永定区抓党风廉政建设的亮点和品牌。

  会议还传达了《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神。会上,祝云武指出,要从此案例中吸取教训,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对生态环境建设的战略谋划和战略决策上来,统一到省委省政府、市委市政府的工作部署上来,正确处理好经济发展和生态保护的关系。他要求,纪检监察机关要坚持从严监督执纪问责,对违纪违法行为勇于亮剑;有关部门要迅速传达学习,坚持警钟长鸣,始终严守政治纪律和政治规矩,营造山清水秀、风清气正的政治环境。(记者刘娜)

相关阅读