当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

朱法栋调研农村环境综合整治生活污水治理项目

2017-07-17字号:【

图:朱法栋了解相关情况

  7月14日下午,永定区委副书记、区长朱法栋先后来到大庸桥街道、西溪坪街道,实地调研农村环境综合整治生活污水治理项目。区领导郑洪斌参加调研。

  在大庸桥街道楠木溪村和西溪坪街道桐木岗村,朱法栋分别查看了农村分散式污水处理设施、农村集中污水处理设施两处新建项目点。详细了解项目概况、污水管网铺设、处理模式以及治理效果等情况。

  据了解,农村未经处理的生活污水随意排放,严重影响农村环境面貌、居民饮用水安全和身体健康,开展农村生活污水治理,是新农村建设面临的重大任务。中北建工有限公司于2016年11月中标永定区农村环境工程EPC项目,中标后,公司积极与永定区环保分局沟通,截止7月10日,永定区农村分散式污水处理已完成945户(计划实施1003户),7月底将基本完成40个重点村农村分散式污水处理总体任务,完成6个集中处理点,因选地问题计划8月底完成所有11个集中处理点。

  调研中,朱法栋指出,农村生活污水治理工程是保护生态环境、改善农村人居环境的重要工作,要高度重视,统筹规划,并及时做好农户的沟通、协调工作。同时也要补齐农村基础设施短板、推进统筹城乡发展,做好做实项目的监督,严把质量关,精心组织施工,因地制宜,确保每一个环节都经得起时间和群众的检验,努力把全区农村生活污水治理工程建成民心工程、放心工程,让美丽乡村建设成果惠及更多群众。(记者:欧媛)

相关阅读