当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安深入田家台社区调研“三联四建”工作

来源:张家界日报作者:王姣2019-12-03字号:【

       11月30日,市委副书记、市长刘革安来到永定区阳湖坪街道办事处田家台社区,就“三联四建”工作情况进行调研。

在调研座谈会上,市住建局、市卫健委、市经开区、市妇联、市交通银行驻田家台社区三联四建工作组汇报了工作开展情况。通过各后盾单位共同努力,社区面貌有了明显变化,基础治理水平有了提升,群众满意度不断提高,精神面貌焕然一新。

对于各后盾单位所做工作,刘革安给予充分肯定。他指出,开展“三联四建”工作是市委作出的重大决策部署,既是党和政府联系群众的重要载体,也是密切党群关系的重要举措,更是推动社区管理、城市管理的重要渠道,化解社会矛盾的有效方式,各级各部门要高度重视,持之以恒把“三联四建”工作深入开展下去。

刘革安强调,在推进“三联四建”工作中要紧扣“三联”和“四建”,要和加强基层党组织建设、社区管理、促进经济社会发展及当前阶段性重点工作相结合,努力实现“三联四建”工作上水平出特色。同时,要防止建物不建人、联户不联心和标准不高、安于现状以及应付了事等思想,统筹做好相关工作。要围绕目标,坚持高标准推进“三联四建”工作,采取有力措施,切实提升管理水平,密切干群关系,改善营商环境,促进社区和谐健康发展,让社区发展越来越好,努力成为全市社区管理标杆。

当日,刘革安还来到田家台社区结对帮扶贫困户田开翠家中走访慰问,详细询问其身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励其要保持乐观的心态,坚定生活的信念,依靠自己的双手勤劳致富。 


相关阅读