当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市政府召开第70次常务会

来源:张家界日报作者:王姣2019-12-02字号:【

      11月29日,市长刘革安主持召开市政府第70次常务会议,传达全国、全省相关会议和文件精神,听取全市特护期大气污染防治、全市促进中小企业发展等情况汇报,审议深化市场监管综合行政执法改革等事项。

会议传达了省生态环境厅厅长邓立佳来张家界主持召开中央环保督察“回头看”涉大鲵国家级自然保护区水电站整改座谈会议精神。会议强调,要高度重视,按照已制定的方案持续推进大鲵保护区的突出问题整改,将各项工作做实做细做到位。要加强汇报对接,攻坚克难,坚决如期完成大鲵自然保护区水电站整治工作任务。

会议传达了省政府第四督导组来张家界督导违建别墅清查整治情况反馈意见精神。会议要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院以及省委、省政府的部署和要求上来,严格按照方案,加快推进违建别墅清理整治。把握政策,加大力度,压实责任,坚决把问题整治整改到位,确保全面完成工作任务。

会议传达了全国冬春农田水利基本建设和全省农田水利建设暨秋冬种生产电视电话会议精神、副省长吴桂英来张家界调研精神。会议强调,要高度重视,认真学习贯彻会议精神,按照党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,加快推进冬春水利建设和秋冬种生产工作,统筹抓好河长制、教育、卫生健康等工作,确保完成各项阶段目标任务。

会议听取了全市特护期大气污染防治暨重污染天气应对和“四严四基”三年行动计划情况汇报。会议强调,各级各部门要高度重视,落实相关责任,切实抓好特护期大气污染防治暨重污染天气应对工作。要对照《湖南省生态环境保护工作“四严四基”三年行动计划(2019—2021年)》,对照突出问题,抓好各项工作落实。

会议听取了全市促进中小企业发展情况汇报,审议并原则通过了《关于推进“旅游+新型工业”高质量发展的若干措施(送审稿)》《慈利和桑植工业集中区与张家界经济开发区联动发展实施方案(送审稿)》《张家界高新技术产业开发区与旅游联动发展实施方案(送审稿)》。会议指出,各级各部门要高度重视,积极扶持中小企业发展,积极促进慈利和桑植工业集中区与张家界经济开发区联动发展,加强区域合作与协同创新,促进张家界市工业经济高质量发展。

会议还审议并原则通过了《关于规范已出让国有建设用地使用权改变土地使用条件需补交土地价款认定工作的通知(送审稿)》《张家界市深化市场监管综合行政执法改革实施方案(送审稿)》。


相关阅读