当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市家庭教育学会换届

来源:张家界市政府门户网站作者:周志强 易善任2019-12-01字号:【

   11月30日,张家界市家庭教育学会第二届第一次会员代表大会召开,来自全市的78名会员代表,团市委、市民政局、市社科联、市妇联等相关负责人参加了会议。会议选举产生了学会第二届理事会,杨国培连任会长。


   会议审议通过了学会工作报告、财务工作报告、章程修改、选举办法,选举产生了学会第二届理事会常务理事,并召开了第一次理事会会议,第一届学会会长杨国培全票当选第二届学会会长。当天学会还进行了专家讲座,市社科联与学会对21名先进个人、6个文明家庭进行了表彰。

  据了解,市家庭教育学会2014年成立,目前,已成立了永定、武陵源、慈利、桑植分会和武陵源国学堂。学会成立以来,积极开展家庭教育学术研究,《隔代抚养的家庭教育研究》《在家校互通中培养智障儿童自理能力的研究》等,取得良好成绩。学会组建了家庭教育讲师团,开展了“进学校、进社区、进机关、进乡村、进企业”五进宣讲活动。五年来,共举办各种专题讲座与拓展活动800多场次,10多万人次参与活动。学会连续四年被市社科联评为先进学会,是市第一批优秀社科基地。


相关阅读