当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市中小企业负责人集中“充电”

来源:张家界市政府门户网站作者:周志强 覃龙 周松清2019-12-01字号:【

   “中小企业如何提质升级?发展痛点堵点如何破解?”11月29日,张家界市中小企业政策宣传月活动暨2019年张家界市中小企业提质升级培训班开班,来自全市中小企业负责人共150余人集中“充电”。市工信局党组书记、局长杨余茂出席活动并讲话。


   培训班上,邀请省内专家就习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,中共湖南省委、湖南省人民政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》,省人大常委会《关于依法促进和保障民营经济高质量发展的决议》,省促进中小企业发展工作领导小组《关于促进中小企业健康发展的若干措施》等促进民营经济发展相关政策措施进行了详细解读。随后,专家从税务政策解读、工业设计与新型营销、企业知识产权基础管理、企业管理提升等方面进行专题讲授。同时针对企业共同关注的热点和难点问题进行答疑解惑,切实解决企业在发展中遇到的痛点,有效提升全市中小企业高质量发展水平。

   培训现场,参训人员踊跃提问,互动交流,气氛活跃。培训结束后,主办方为参训企业发放了《中小企业政策汇编》等资料。

此次培训活动由市工业和信息化局主办,市中小企业服务中心、市中小企业公共服务平台联合承办。


相关阅读