当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

焕然一新!市中心城区公交站牌及公交车运行规范多了……

来源:张家界新闻网作者: 周密2019-12-01字号:【

      记者11月28日从市公共交通发展有限公司获悉,连日来,该公司着力加强对市中心城区公交站牌信息、车载信息不规范等问题整改工作,目前公交服务信息不断完善,公交服务质量、形象正在进一步提升。

    微信图片_20191129101630.jpg

    站牌信息更完整。设计了新的模版,新模版比原模版色彩更鲜明,增加了本站名的拼音、下一站站名、票价、首末班时间等信息,信息表述更完整,更便于市民、游客查看。据统计,此次整改更换了212个站牌信息,共计画面437张,站牌信息更新率100%;对原有的临时站牌(含乡道)添加站名信息285处,整改率100%。同时,在火车站出口新设置安装了2.4mX1.8m规格的全城公交线路显示牌,便于游客查看公交信息、选乘公交。

    车载信息更准确。截至11月24日,完成了所有公交车车内、车外线路信息的整改,确保电子屏显线路号与车上纸质线路号一致;所有车辆车内都张贴了线路信息,整改率100%;重新采集站点经纬度信息40处,重新校对语音信息200多个,选择了翻译机构对站名进行了重新录制,除乡道无语音报站的线路外,其他线路全部实现了双语报站、准确报站。

    微信图片_20191129101634.jpg

    服务管理更规范。该公司严格落实“啄木鸟”行动方案,从11月12日起,部署了专职4人进行明察暗访,重点打击公交驾驶员服务态度差以及不安全驾驶行为,先后下发专项通报5期,共通报批评违规驾驶员29人次,其中停岗并经济处罚违规驾驶员1人次,从严从快整治了从业人员不良服务态度和驾驶陋习。为巩固并提升公交服务质量整改成效,该公司将开展第四季度驾驶员服务质量轮训,加强驾驶员职业道德、操作规范、服务技巧方面的培训工作。


相关阅读