当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区举行党的十九届四中全会精神集中宣讲报告会

来源:张家界日报作者:宁惠2019-11-27字号:【

  11月25日,永定区举行党的十九届四中全会精神集中宣讲报告会,掀起学习宣传贯彻热潮,把全区党员干部思想和行动统一到中央决策部署上来,推动十九届四中全会精神在永定区落地生根、见到实效。

党的十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的決定》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话。十九届四中全会,是我党历史上首次专门研究国家制度和国家治理问题并做出决定、首次系统描绘中国特色社会主义制度图谱的一次全会,是事关国家根本、成果影响深远的一次具有划时代的里程碑意义的全会。

宣讲中,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长刘明成围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,从重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、贯彻要求六个方面,对十九届四中全会总结中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署等进行了精彩解读。整个报告主题鲜明,思路清晰,内涵丰富,重点突出,生动形象,既有理论高度和思想深度,又有针对性和可操作性,对永定区认真学习、准确理解和全面把握党的十九届四中全会精神具有指导意义。

随后,永定区委理论学习中心组成员及区人大常委会副主任、区政协副主席参加了党的十九届四中全会精神集中研讨。

 

相关阅读