当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

30件省市重点民生实事项目有序推进

来源:张家界日报作者:李优民 黄世江2019-11-26字号:【

  1-10月,全市30件省市重点民生实事有序推进。

2019年,我市共办理30件40个重点民生实事项目。从20个市直主要责任单位上报的1-10月项目进度情况来看:一是达到时序进度(83.33%)以上的项目30个,占比达75%。分别为:新增城镇就业人员、骨干电商、农村危房改造、城镇棚户区改造、残疾儿童抢救性康复、重性精神病患者救治救助、严重精神障碍患者救治救助监护奖励、困难职工和困难农民工帮扶、为困难群体及农民工办理法律援助案件、民族民俗文化示范点建设、全民健身示范村建设、新建贫困自然村通光迁、新建行政村4G基站、减少义务教育大班额、基本消除村卫生室空白村、农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查、孕产妇产前免费筛查、提质改造农村公路、实施自然村通水泥(沥青)路、农村公路安保设施建设、公共停车场建设、农贸市场建设、新增农村通自来水人口、改造和完善行政村10千伏及以下配电网项目、推行一村一辅警、规模以上畜禽养殖企业粪污处理设施配套率、市中心城区垃圾站与公厕新建改建、旅游厕所革命建设、提高农村低保标准和救助水平、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴提标。二是有一定进度的实事项目 7个,占比达17.5%。分别为:电商扶贫、地质灾害搬迁避让、城乡义务教育学校建设、能源旅游综合服务站建设、乡镇污水处理设施建设、机动车维修企业挥发性有机物治理、改(新)建农村户用厕所。三是正在开展相关前期工作的项目3个,占比达7.5%。

 

相关阅读