当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

省考核巡查组来我市开展安全生产和消防工作考核巡查

来源:张家界日报作者:尹明2019-11-26字号:【

  11月25日,2019年度全市安全生产和消防工作考核巡查动员暨座谈会召开。省考核巡查组组长朱崇洲作动员讲话,市委书记虢正贵出席并讲话,市委副书记、市长刘革安主持会议。

会议播放了安全生产和消防工作汇报专题片,听取了我市2019年度安全生产和消防工作情况汇报。

朱崇洲指出,开展安全生产和消防工作现场考核巡查是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面加强安全生产和消防工作的重大举措。张家界市委、市政府要切实增强责任感和使命感,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好考核巡查工作的重要意义,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制、消防安全责任制实施办法,进一步查问题、促整改、抓落实。

虢正贵在表态发言时指出,开展考核巡查是对我市安全生产和消防工作成效的一次全面检阅,也是对下一阶段安全生产工作的一次有力推动和提升。他强调,全市各级各部门要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实增强责任感,认真学习领会动员讲话精神,结合各自职能认真细致抓好落实,真正把思想和行动统一到省考核巡查组的工作要求上来,坚决服从考核巡查组的安排,确保此次考核巡查工作的顺利圆满;要以问题为导向,对本次考核巡查工作中发现的问题照单全收、列出清单、建立台账、明确责任、扎实整改,做到整改一个反馈一个、达标一个销号一个,确保每一个问题整改都落到实处;要严明纪律,全力配合做好考核巡查工作,做到实事求是,客观反映工作成效,加强宣传引导,保持政令畅通,严明工作纪律,坚决服从考核巡查安排,全力做好服务保障。

市领导单铸飞、曾超群、李传荣出席会议。

 

相关阅读