当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

“消费扶贫”带富老区乡亲

来源:张家界日报作者:陈硕2019-11-12字号:【

 11月4日,记者获悉今年国庆、中秋节期间,在国家知识产权局驻桑植县工作队积极推介下,国家知识产权局采取“消费扶贫”新举措,采买桑植县蜂蜜、白茶等农产品,助力脱贫攻坚,订单总额达640万元,合作农户每户增收1000元以上。

本次采购的农产品有桑植萝卜、桑植蜂蜜等桑植县地理标识产品,这是国家知识产权局对口帮扶桑植县25年来工作成果的缩影。期间,扶贫工作队发挥知识产权优势,大力发展以地理标志产品和地理标志证明商标为支撑的特色经济和以版权为支撑的文化旅游产业,积极打造地理标志产品品牌,扶持了乡滋味公司发展成优质农产品经销商,摆脱桑植农产品品质好,却因没有品牌、没有标准难以拓展销路的困境。

“消费扶贫”一头连着贫困地区,一头连着广阔市场。国家知识产权局扶贫干部、桑植县副县长谷威介绍,采买通过合作社收购建档立卡户生产的农作物,经过抽检合格后加工成产品进行销售,通过单位工会组织让桑植县的绿色农产品能够真正的走出去,同时满足了全国各地消费者的需要,让贫困户增收,给他们带来实实在在的收益。 

相关阅读