当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

“日子好过了,要多享几天福!”

来源:张家界日报作者:朱付勇2019-11-12字号:【

  秋阳高照,和风拂面。群山掩映下的慈利县高峰土家族乡双星村村部文化广场,近百名老人排排坐,时而哈哈大笑,时而热烈鼓掌,尽情享受着歌舞、小品、杂技等精彩节目表演,满脸洋溢着幸福。

“现在日子好过了,我们就想更长寿,多享几天福!”日前,已经整村脱贫的双星村“百岁健康村”创建活动正式启动。周云寿年逾古稀,是村里的老党员,今年被评为“优秀党员”,说到村里这几年的变化,他感慨万千。

道路硬化、饮水保障、供电稳定、文化广场建成、产业发展……在后盾单位市应急管理局和市政府驻长沙办事处的科学引领和大力帮扶下,该村基础设施得到完善,生产条件大为改善,增收方式不断拓宽,文化活动也日益丰富。

“‘硬件’建设使老百姓有获得感,‘软件’建设则可以有效增强他们的幸福感。”驻村第一书记宋小电表示,工作队强化党建引领,通过“优秀党员”“优秀小组长”评选,树立党员干部良好形象,传递风清气正干事创业正能量;通过“五好家庭”“好儿媳”“好儿孙”等道德先进的评选活动,营造和谐美好社会氛围,引领敬老爱幼修身齐家新风尚,效果显著。

创建“百岁健康村”,是对精准扶贫成果的巩固,也是实施乡村振兴战略的抓手。人口不到700人的双星村,70至79岁的有58人,80至89岁的有25人,90岁以上的有4人,其中1人已经99岁。

相关阅读