当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

宝莲村“扶贫红薯”喜获丰收

来源:张家界日报作者:黄岳云 朱立云 朱晶2019-11-12字号:【

 

                                                 隆悦食品公司工人正在用机器清洗红薯。

                                                    制作红薯淀粉车间一角。

                                                           农户向公司交售种植的红薯。

     “我家今年种了3亩地的‘扶贫红薯’,尽管受到干旱影响,但亩产还是有2500公斤左右,隆悦公司现在回收的价格是一公斤2毛5,3亩地的红薯纯收入就有7500多元,还真是跟着红薯脱贫致富了。”近日,慈利县零阳镇宝莲村精准扶贫户任家松交完最后一批“扶贫红薯”后,如约拿到了卖红薯的钱,心里美滋滋的。

2018年张家界隆悦食品有限公司积极参与产业扶贫,把零阳镇宝莲村列为公司红薯种植的一个基地,采取“公司+贫困户+奖励”模式,与该村56户180多名建档立卡贫困户签订了红薯产业扶贫协议书,确定红薯种植面积160多亩,并投入扶贫资金10多万元,免费为他们提供薯种、肥料等。该公司还组织贫困户专门学习红薯种植技能,全面提高种植技术。

宝莲村积极推动项目扶贫,建立经营主体与贫困户的利益联结机制,带动贫困户持续增收、脱贫致富。今年该村160多亩的“扶贫红薯”总产量达170多吨,按照张家界隆悦食品有限公司的回收价格计算,总产值达17万多元。

相关阅读