当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

中国演出行业协会旅游演艺分会成立大会在我市举行

来源:张家界日报作者: 尹明2019-11-11字号:【

  旅游演艺是我国旅游业的重要业态,是传承优秀文化的重要载体,兼具了旅游与文化的双重魅力。11月10日,中国演出行业协会旅游演艺分会成立大会在我市举行。

文化和旅游部党组成员王晓峰在致辞中说,多年来,我国旅游演艺产业坚持以人民为中心的创作导向,坚持社会主义核心价值观,遵循社会主义市场经济发展规律,遵循文化产品生产传播规律,涌现出一批艺术精湛、制作精良、富有创意的旅游演艺作品。希望中国演出行业协会旅游演艺分会坚持正确导向,守好行业底线;深入开展调研,做好上传下达;加强行业自律,促进行业发展,为满足人民群众日益增长的美好生活需要作出积极贡献。

市委书记虢正贵在欢迎词中说,近年来,张家界着力推动“旅游+文化”融合发展,今年1至10月旅游演艺总产值达1.89亿元,接待游客210.37万人次,旅游演艺已成为全市旅游业发展的有力支撑点。张家界将以此次大会为契机,进一步强化旅游演艺规划引领,打造旅游演艺精品产品,支持旅游演艺企业发展,切实推动张家界旅游演艺高质量发展。

据了解,中国演出行业协会旅游演艺分会成立后,将致力于规范旅游演艺市场运营,推动旅游演艺行业有序发展,创建旅游演艺行业评价体系,打造旅游演艺示范品牌和精品演出,推动业态模式创新和产业国际化发展。

成立大会后,还将举行旅游演艺发展高峰论坛、促进旅游演艺发展研讨座谈会、张家界经典文化旅游项目考察等活动。

文化和旅游部产业发展司司长高政,省文化和旅游厅厅长陈献春,省文化和旅游厅副厅长肖凌之,副市长欧阳斌,中国演出行业协会会长朱克宁参加成立大会。 

相关阅读