当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

汪业元到桑植调研指导脱贫攻坚工作

来源:张家界日报作者:向文 张帆2019-11-08字号:【

  11月6日,市政协主席汪业元来到桑植县龙潭坪镇调研指导脱贫攻坚工作。他要求,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,着力解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

汪业元先后来到龙潭坪镇古罗界、金子山、四方溪等村,详细了解缺水情况,查看安全饮水项目建设进度,叮嘱乡镇党委加快工程进度,全力以赴保障村民生活用水,解决群众饮水困难。

通过精准识别,龙潭坪镇2014-2018年减贫1002户3757人、出列 6个贫困村,贫困发生率降至4.25%。2019年,该镇计划脱贫237户774人,出列3个深度贫困村,贫困人口发生率降至0.63%。

汪业元要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高思想认识,扛牢脱贫攻坚责任,着力解决“两不愁三保障”突出问题;加强法制宣传,强化村民安全防范意识,预防道路交通事故发生;加强基础设施特别是水、电、路的建设,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

相关阅读