当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市委常委会召开会议

来源:张家界日报作者:尹明2019-11-05字号:【

  11月4日上午,市委书记虢正贵主持召开市委常委会2019年第28次会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神及其他相关精神,听取全省扫黑除恶专项斗争推进会精神及贯彻落实意见等情况汇报。

会议传达学习贯彻了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神,中央政治局第十七次、第十八次集体学习精神,《新时代公民道德建设实施纲要》文件精神。

会议强调,全市各级各部门要站在全局高度强化大局意识,深刻认识全会召开的重大意义;要突出目标导向,明确战略任务;要强化担当作为,抓好各项工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献张家界的力量。

会议要求,全市各级各部门要以学习贯彻全会精神为动力,扎实做好当前工作,确保完成全年各项目标任务。

会议听取了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神及贯彻落实意见的汇报。会议强调,各责任单位要进一步提升思想认识,形成工作合力,真正使“回头看”变成一次推动扫黑除恶工作集中有效的统一行动。同时,对中央督导组点到的案件线索及时加大办案力度,及时向省督查督办组汇报办理情况,切实增强工作主动性、时效性。

    

会议听取了“丝绸之路友好城市协作体2019年(张家界)年会”筹备工作情况汇报。会议指出,这次会议是张家界作为丝绸之路友好城市协作体首届轮值主席承办的第一次年会,会议规格高,影响大。各相关部门要高度重视,迅速行动,严密部署,抓好落实,借助会议的召开全面展示张家界良好形象。会议强调,要加强领导,强化保障,以敢于担当的“主人翁精神”做好各项工作,确保此次会议获得圆满成功。

会议还听取了2019年1—9月份审查调查工作情况汇报。

 

相关阅读