当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

扎实推进专项整治切实破解民生难题

来源:张家界日报2019-11-05字号:【

 “我们党来自人民,植根人民,服务人民,党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民”。习近平总书记在河南考察时强调,第二批主题教育“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”,具有很强的指导性和针对性。第二批主题教育涉及面更广,面对的问题更复杂,同群众的联系也更紧密,必须聚焦群众关切,破解民生难题,着力解决群众的操心事烦心事揪心事,切实增强群众的安全感获得感幸福感。

有效破解民生难题,切实保障群众利益,要增强思想自觉。开展主题教育的首要任务就在于改造党员干部的思想,解决思想根子上的问题。要认真学习唯物史观,敬畏群众的智慧和力量,坚持群众路线,自觉服务群众;要深刻领会党的最新理论成果,真正明初心,担使命,主动担当作为,为群众排忧解难;要加强思想改造,牢固树立宗旨意识和公仆意识,增强为人民谋幸福的自觉性。要用思想改造的成果,指导为群众解难题、办实事的实践。

有效破解民生难题,切实保障群众利益,要结合我市实际,找准着力点,扎实推进专项整治工作。当前,我市“理旧事解难事办实事”集中攻坚行动正如火如荼的开展,楼盘办证、市场改造、市人民医院扩建、义务教育学校建设、农村自来水工程等一批重大项目全面铺开,解决了一系列群众最关心最迫切的民生问题,社会反响强烈,民众纷纷点赞。但要看到我们的工作同群众期盼之间还存在不小的差距,要进一步扎实开展对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公,侵害群众利益等问题的专项整治。要针对我市专项整治问题清单,重点关注扶贫领域“雁过拔毛”式腐败和旅游行业屡禁不止的宰客问题;密切关注政务服务办结时间过长,态度生冷硬推,吃拿卡要以及公共租赁住房以权谋私,优亲厚友问题;持续关注教育扶贫政策落实不到位,入学难问题以及医疗卫生领域检查、治疗、用药“三个不合理”问题等等。要统筹兼顾,完善措施,持续推进,让人民群众切实感受到新变化新气象,得到实实在在的实惠。

民心所望,施政所向。只有坚持群众路线,自觉联系群众、服务群众、造福群众,切实破解民生难题,保障人民切身利益,才能凝聚民心,汇聚力量,不断夯实党的群众基础。

相关阅读