当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市产业扶贫培训会在武陵源区召开

来源:张家界新闻网作者:屈泽清 李祥富2019-11-03字号:【

     11月1日,张家界市产业扶贫培训会在武陵源区召开。市农业农村局党组成员、副局长李本州,市扶贫办党组成员、副主任向左权到会指导。市农业农村局产业扶贫负责人、各区县农业农村局产业扶贫分管负责人、全市各乡镇(街道)分管领导及产业扶贫工作人员118人参加培训会。

    培训会就产业扶贫政策、考核标准进行了解读,旨在进一步落实全市产业扶贫职责使命,提高履职能力,更好地发挥主力军作用,打好产业扶贫攻坚战。会上市扶贫办党组成员、副主任向左权分析了当前全市产业扶贫存在的问题,他要求,认清形势,坚持问题导向,强化使命担当,确保完成产业扶贫工作目标任务。市农业农村局党组成员、副局长李本州要求全市各级产业扶贫工作人员要发扬拼搏精神,聚焦“两不愁三保障”核心指标,改进工作作风,进一步发挥产业指导员的“尖兵”作用。坚持严管与厚爱相结合,坚持严督实办,强化督查和问题整改,压实责任,强化激励措施,强化保障,提升产业扶贫工作实效。

    培训期间,参训成员还来到协合乡张家界湘阿妹食品有限公司,参观了武陵源区协合乡“一乡一业”重点扶贫葛根产业基地、葛根加工厂、葛根产品展示厅,了解公司带贫模式:“公司+合作社+基地+建档立卡户”和公司+村(居)+建档立卡户“,听取了公司产业扶贫工作介绍,学员们纷纷表示,该公司的带贫模式值得借鉴和推广。


相关阅读