当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源成功举办首场户外应急救护培训

来源:张家界新闻网作者:邓道理 吴开旻2019-11-03字号:【

    邓道理 吴开旻)敬佑生命,学会自救。11月1日下午,张家界国家森林公园老磨湾广场,40名景区一线工作人员接受武陵源区红十字会组织的应急救护培训。据了解,在户外现场进行应急救护培训,武陵源区尚属首次。

    微信图片_20191101170056.jpg

    本次活动旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大群众应对突发事件和意外伤害的能力,参加培训的分别来自张管局琵琶溪、金鞭溪、腰子寨、黄石寨各管委会及森林公园门票站、执法大队和张家界蓝天救援队等单位。期间,张家界蓝天救援队救护教练针对景区从业人员及现场游客,采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,重点培训心肺复苏、人工呼吸等常用应急救护措施。

    微信图片_20191101170106.jpg

    “通过培训,受益匪浅。我们掌握了急救的一些常用措施,这有利于我们应对突发事件,同时也能提升景区整体服务水平。”来自景区执法大队的一名工作人员如是说。

    武陵源区红十字会介绍,今后还将走进学校、社区、乡村,进一步加大应急救护培训力度。


相关阅读