当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育 第七巡回指导组第二次工作推进会在张召开

来源:张家界日报作者:王芳2019-11-01字号:【

  10月31日下午,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组第二次推进会在我市召开。省委第七巡回指导组全体成员以及所联系的张家界市、常德市、湖南文理学院、常德职业技术学院、湖南幼专、张家界航院的分管领导及联络员,市委各指导组组长参加会议。

会上,两市、四校分别就主题教育前段工作开展情况以及下一步工作计划作了汇报。市委常委、市委组织部部长,市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组副组长艾可知就我市主题教育工作进行了汇报。我市严格按照中央、省委部署,在省委第七巡回指导组指导下,坚持高标准严要求,注重分级分类指导,突出解决实际问题,主题教育取得了阶段性成效。全市各级党组织坚持开门搞教育,共征求意见建议17462条,查摆问题7939个。聚焦专项整治,细化专项整治方案191个。认真解决群众关心的难点痛点问题,加快推动大鲵保护区水电项目整改,深入推进铁腕治旅,全面开展“理旧事、解难事、办实事”集中攻坚行动,群众的幸福感获得感大大提升。红色故事进景区经验做法被央视新闻频道、湖南日报推介。

会上,第七巡回指导组副组长刘丹对两市、四校前段开展主题教育情况进行讲评,并对下一阶段要开展的主要工作进行安排部署。

最后,第七巡回指导组组长陈书山就如何开展好下一步主题教育提出要求:一是进一步提高政治站位。把主题教育当作当前压倒一切的政治任务,抓好抓实,一把手切实担起责任,发挥好示范带动作用。二是进一步抓实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真正做到不划阶段,不分环节,搞好“回头看”,做好查漏补缺,抓好成果转化,抓好关键落实。三是进一步改进工作方法。主题教育开展要有血有肉、有理有据,切实解决一批老百姓关切的问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,统筹结合,科学安排,提前谋划,确保按照省委要求完成主题教育任务。四是进一步加强组织领导。各级党委要主动查找不足,抓重点措施落实。注意及时总结经验做法,搞好宣传推介,及时把主题教育开展情况向党员和群众通报。各指导组要做好联系沟通,做到分类指导,精准施策,扎实有效推进主题教育。

相关阅读