当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源区税务局推介“三坚持”经验

来源:张家界日报作者:杨旭东 张妮娜2019-10-30字号:【

  10月28日,湖南省部分基层党组织主题教育座谈会在湘西自治州花垣县召开。武陵源区税务局作为全省税务系统唯一参会基层组织,向全省推介了“三坚持”主题教育经验。

自今年9月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,该局坚持领导带头,读原著、学原文、悟原理,把课堂延伸到湘鄂川黔革命根据地纪念馆、张家界市看守所等场所,丰富主题教育内涵,拓展主题教育外延,确保主题教育取得成效;坚持问题导向,局党委班子严格对照党章党规,按照“十八个是否”查找不足,制定整改措施近30条,出台制度抓作风、强风纪,整改查办出手“动刀子”,检视问题不留“面子”;坚持服务群众,将主题教育与税收改革发展重点任务紧密融合,把减税测评表作为党员干部落实减税降费工作成果的检验单,实行连续24天办税厅“不打烊”服务,由局领导轮值坐镇办税厅,14名党员组成专家团在办税服务厅和自助办税厅蹲点驻守服务,推行错峰申报制度和问题“半小时”解决机制,确保纳税人顺利度过10月“大征期”。

 

相关阅读