当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市培训管理者综合能力提升研修项目培训结业

来源:张家界市政府门户网站作者:张彩虹2019-10-28字号:【

  2019年10月27日下午,在顺利完成所有培训课程后,高等教育出版社在湖南中小学教师发展中心为参加“国培计划”张家界市教师培训工作者综合能力研修项目培训的70位学员举行了简约而庄重的结业典礼。

    结业式上,先由学员代表做典型发言,畅谈学习收获及感悟;接着班主任吴豪总结了本次培训的成功开展经验,肯定了全体学员的出色表现,给优秀组长们颁了奖;最后张家界师训科刘协平主任深刻阐述了本次培训的意义,希望参培学员能学以致用落实到行动上,不断提升自身业务水平,能为张家界教师培训工作开辟新路径。


   据了解,在历时10天的培训中,培训方以综合素质、培训政策与理论,培训实务为主要内容,旨在提高培训者团队综合素养,了解培训政策,更新培训理念,提升教师培训实施与管理实务能力,学习先进校本教研活动,教研组活动暨教师专业发展平台建设经验。通过课前分享,研讨交流,专题讲座,实地考察,专家点评,成果考核等灵活多样的方式扎实开展培训。

   学员们共聆听10堂专家教授精彩讲座,参观考察了2所特色名校和观摩考察主题教育刘少奇故居。在整个培训活动中,学员们表现出了高度的组织纪律性,强烈的求知欲以及良好的的个人素质,充分展示了张家界师训人的风采。本次培训不仅开拓了各位培训者的视野,更新了观念,重要的是增加了实践体验。学员们纷纷表示这次培训是最接地气的培训,对促进张家界师训工作具有深远的意义。


相关阅读