当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

桑植白茶亮相第二十一届中国中部(湖南)农博会

来源:张家界日报作者:王姣2019-10-28字号:【

  10月25日,第二十一届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农博会”)在长沙国际会展中心开幕,桑植白茶闪耀亮相。湘丰桑植白茶、西莲茶业、万宝山茶业、林丰茶业、福康茶业5家企业的茶产品入馆展示,受到爱茶人士的追捧,并成功签下5000万元的订单。

副省长隋忠诚,省政府副秘书长欧阳煌,省农业农村厅党组副书记、副厅长陈冬贵,省农业农村厅副厅长兰定国等参加了10月26日举行的雨花区·桑植县“携手奔小康”桑植白茶推介会。市委副书记、市长刘革安致辞。副市长尚生龙等参加推介会。

刘革安在致辞中说,近年来,张家界市委、市政府高度重视茶旅融合发展,将茶产业作为乡村振兴、产业扶贫的重点产业来培育,着力打造“张家界绿茶”“张家界莓茶”“桑植白茶”等公共区域品牌,产业规模不断扩大,品牌影响力不断增强,呈现出茶业与旅游相互融合、特色与传统交相辉映的良好格局。全市茶园总面积达20万亩,总产值达9亿元,其中“桑植白茶”茶园7.2万亩,产值近4亿元。

刘革安表示,未来,张家界市委、市政府将进一步支持“桑植白茶”产业发展,加快推动茶产业与旅游、康养等产业的深度融合,不断壮大产业规模,着力打造特色品牌,助力脱贫攻坚和经济高质量发展,努力将“桑植白茶”打造成为五彩湘茶中璀璨的明珠,使之成为继张家界山水之后又一张靓丽名片。

 

相关阅读