当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安在张家界高新区调研

来源:张家界日报作者:王姣2019-10-22字号:【

      10月21日,市委副书记、市长刘革安深入张家界高新区,调研产业发展和项目建设,并围绕园区经济发展讲党课。副市长李传荣参加调研。

刘革安一行首先来到植物提取产业园进场道路窄路加宽、沿江路等项目建设的施工现场,查看项目建设进度,了解建设过程中的困难和问题。刘革安还走进义乌国际电商产业园,详细查看产业园运营情况,深入了解产业园运营模式和发展趋势。他强调,各级领导干部要解放思想、更新理念,认真研究新型业态,利用现代技术和新型营销方式,做大做强新型电商。

随后,刘革安一行走进湖南西来客电力科技股份有限公司、张家界华米新粮食股份有限公司、张家界鱼上鱼生态有限公司,实地调研企业转型升级的成效。他指出,标准厂房就是孵化器,要建设好、利用好标准厂房,吸引更多优质企业落地、投产。

最后,刘革安主持召开座谈会,以《在推动园区经济发展中践行共产党人的初心和使命》为题讲党课。刘革安指出,今年以来,张家界高新区着力抓重点、补短板、强弱项,主要经济指标较快增长,项目建设有序推进,新型业态呈现良好发展态势,高新区发展形势喜人,为全市经济发展提供了支撑。园区是产业发展的集聚区,也是经济发展的桥头堡,抓园区发展就是为人民谋福利、办实事,广大党员干部要始终坚持以人民为中心的发展理念,唤醒和激发自身“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,在推动园区发展中践行共产党人的初心和使命。

刘革安强调,要坚持党对园区发展的领导,自觉遵守党的纪律和规矩,形成推动加快园区发展的良好氛围。要着力推动园区集聚发展,坚定不移做大做强旅游支柱产业,大力发展与支柱产业相融合、与张家界实际和生态保护不冲突的第二产业,不断延伸产业链,带动第一产业发展,提高产业聚合度,提升区域经济竞争力;构建良好的营商环境,不断激发市场主体的活力,促进经济高质量发展;紧抓项目建设这个重中之重,加强招商引资,不断夯实园区发展后劲;坚持科学发展,科学谋划产业布局和产业业态,大力发展农产品加工、旅游商品加工、信息产业等,以推动园区发展的工作实效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。 

相关阅读