当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵主持召开市委常委会2019年第二十七次会议

来源:张家界日报作者: 周密2019-10-21字号:【

 

       10月18日上午,市委书记虢正贵主持召开市委常委会2019年第二十七次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和中央有关会议精神及省委常委、常务副省长谢建辉来张调研讲话精神;听取2019年我市第三季度经济形势分析情况汇报;审议《关于实施“柔性引才”工程成立张家界市经济社会发展专家咨询委员会工作方案(审议稿)》。

会议传达学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神。会议指出,少先队是未来社会主义事业的建设者和接班人,党中央一直高度重视少年儿童和少先队工作,全市各级共青团、教育行政部门和中小学校要深刻认识少先队工作的重大意义、时代使命,以习总书记贺信精神为遵循,进一步强化领导和保障,凝心聚力做好新时代的少先队工作。

会议传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神。会议强调,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,全市各级党委政府要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,突出三个聚焦,即聚焦脱贫对象、聚焦脱贫攻坚主体、聚焦反馈问题整改清零,持续推进脱贫攻坚各项工作;要不断加强党的领导,激发基层活力,保持工作定力,把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变、靶心不散;要将脱贫攻坚与乡村振兴工作结合起来,着力弥补短板和缺项,进一步巩固扩大脱贫成果。

会议听取了2019年我市第三季度经济形势分析情况汇报。1-9月,预计全市实现地区生产总值同比增长7.3%,比1-6月提升1.8个百分点,比去年同期提升1个百分点,全市经济运行总体平稳,稳中有进。会议要求,各级各部门要保持头脑清醒,充分认清当前形势,增强做好下一阶段经济工作的责任感和紧迫感;进一步加强党对经济工作的领导,根据“保七争八”目标任务,聚焦工作重点,加强监管调度,压实工作责任,全力以赴完成全年经济社会发展任务。

  

相关阅读