当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

全市紧急调度安全生产等工作

来源:张家界日报作者: 陈硕2019-10-10字号:【

  10月9日,全市安全生产、森林防火、抗旱救灾工作紧急调度会召开。市委常委、常务副市长曾超群强调,全市上下要深刻吸取近期各地事故教训,全面排查整改安全风险隐患,把各类安全隐患治理得更到位,切实维护人民群众生命财产安全。

会上,市应急管理局、市林业局、市水利局等单位就近期全市安全生产、森林防火、抗旱救灾等情况进行汇报。

曾超群要求,各区县、责任单位要迅速贯彻落实会议精神,做到及时部署、分领域部署,为十九届四中全会胜利召开营造良好氛围;深刻吸取事故教训,绝不能有丝毫麻痹大意,盲目乐观,侥幸心理和放松懈怠,切实加强安全生产政治责任担当,时刻把安全生产放在心上,抓在手上,切实把各项安全生产措施做得更扎实;突出重点,把各类安全隐患排查治理得更到位,各单位、各行业系统要对道路交通、旅游设施、消防等重点行业、领域开展隐患排查,加强信息报送、安全风险宣传,有效防范和坚决遏制各类群死群伤的安全事故发生;武陵源区要加强特种设备的检查,森林防火要突出景区连片地区、隐患突出地区的排查工作,加强火源管理;确保群众饮水得到保障,做好应急演练和物资储备工作。

 

相关阅读