当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源吴家峪门票站“十一”黄金周旅游接待顺利收官

来源:张家界市政府门户网站作者:邓玲芳2019-10-09字号:【

    “十一”黄金周期间,张家界市武陵源吴家峪门票站全员上岗,全力迎接旅游高峰。同时,设有党、团员义务咨询台,联合张家界市大众医院党支部,设置了2支志愿服务队伍,发放免费宣传资料,为游客提供免费药品,免费测量血压。针对游客高峰,制定了相应的应急预案,当客容量达到五分之四后,当即启动应急预案,采取分批分时分段入园措施,利用广播实时对游客进行宣传,有效避免了过分拥堵,减轻了环保客运车的输送压力,同时保证了游客的人身安全,游客满意度大幅提升。

   黄金周期间,武陵源区组织开展了“非遗进景区”文化展演活动,花灯戏、打溜子等多彩的非遗文化节目,每天在标志门广场进行展演,吸引了大量游客驻足观看,并邀请中外游客参与其中,在体验武陵源核心景区山水之美的同时,也能感受到我们土家族文化的人文之美。

   截止10月7日,从吴家峪门票站进入核心景区的游客共计17万余人次,接待旅游咨询5万余次,发放免费宣传资料20000余份,发放免费药品共计3000余元,24小时提供开水服务,旅游有效投诉无,旅游突发事件无,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,进一步提升了“平安满意张家界”目的地品牌形象,圆满完成了“十一”黄金周旅游接待任务。




相关阅读