当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界奇峰惊艳世界

来源:红网时刻2019-10-02字号:【

    国庆70周年群众游行队伍里,湖南彩车“潇湘今朝”将一个带有浓郁湖南特色的画卷徐徐展开,格外引人注目。张家界的“哈利路亚山”元素也融入了湖南彩车当中。

    谈及“哈利路亚山”,就不得不说《阿凡达》这一经上映就在全球热播的电影。片中美轮美奂的山峰让人惊叹,犹如梦中仙境。“哈利路亚山”的实景原型,就是张家界的“南天一柱”,2010年1月25日,张家界“南天一柱”正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”。

    把“南天一柱”更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,就是向外界传递一个重要信息:张家界已经走向世界。

    同时,张家界中国国际旅行社结合影片中的15处场景,已率先推出“阿凡达之旅”“阿凡达-潘多拉神奇之旅”“阿凡达-哈利路亚山玄幻之旅”“阿凡达-悬浮山神秘之旅”等多条旅游线路。到湖南张家界,就可以实地感受好莱坞大片《阿凡达》中“哈利路亚山”实景。

    “哈利路亚山”,只是张家界旅游发展的一个缩影。

    1988年,张家界因旅游建市。建市以来,张家界先后获得了中国第一个国家森林公园、中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、全国文明风景区、全国首批5A级景区等荣誉。

    同时,张家界旅游经济,已跑出令人惊叹的增长速度。旅游收入从建市之初的2491万元,发展到2018年的756.8亿元。旅游接待人次2015年至2018年连续突破5000万、6000万、7000万、8000万大关,实现“四连跳”。

    张家界实现了从“养在深闺人未识”到国内外知名旅游目的地的蜕变,完成了从旅游资源大市到旅游产业大市的历史性跨越。旅游产业由数量型向质量效益型转变,旅游业态由景区景点模式向全域旅游转变。

    作为湖南的一张闪亮的旅游名片,张家界正向国际知名旅游胜地大步迈进。


相关阅读