当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

丝路荷花国际文化旅游产业园丝路风情街开工

来源:张家界日报作者:邵颖2019-09-30字号:【

  9月29日上午,随着市委书记虢正贵宣布,张家界丝路荷花国际文化旅游产业园丝路风情街正式开工。

张家界丝路荷花国际文化旅游产业园选址荷花组团,由大唐西市集团、北京辉煌集团强强联合打造,总投资不低于350亿元。项目导入丝路峰会、艺术博览、贸易会展、文化旅游等国际顶级资源,旨在以全球视野和国际化标准,打造一个崭新的国际化新城。丝路风情街作为张家界丝路荷花国际文化旅游产业园的重要板块,以丝路穿越为主题,聚焦从长安到罗马的丝路文化,将为公众呈现一幅丝绸之路的千年画卷。

市委副书记、市长刘革安在致辞中说,张家界丝路荷花国际文化旅游产业园的建设对推动张家界旅游产业转型升级,提升城市的品质和形象,促进经济发展有十分重要的意义。张家界是国际旅游目的地,近年来,市委市政府始终坚持开放合作,努力加快发展步伐。我们将始终秉承安商、亲商、助商的理念,竭力为项目和企业发展提供最优质、最便捷、最务实的服务。希望项目方充分发挥优势,把项目主动融入到国家“一带一路”建设中,打造成为亮点工程、地标工程、精品工程。

开工仪式上,中国农业银行股份有限公司湖南省分行与张家界丝绸之路国际文化旅游产业园有限公司签订了战略合作协议。

中国国际贸易促进委员会原副会长张伟,丝绸之路国际总商会主席、大唐西市集团董事局主席吕建中,北京辉煌集团董事局主席王申,市领导单铸飞、曾超群、欧阳斌、李培其、李文化参加开工仪式。

 

相关阅读