当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

为南庄路人行道重划停车位叫好

来源:张家界日报作者:白 果2019-09-27字号:【

曾几何时,为了创建文明卫生城市,南庄路被确定为“交通文明示范街”,人行道一刀切地禁止停车。于是,一场交警与车主的停车拉锯战开始了,每天总有不少车辆被抄牌、锁车甚至拖车。市民怨声载道,交警疲于应付,“示范街”总有“煞风景”的事情发生,管理部门头疼不已,市民和游客也觉着不爽。

应该肯定地是,创建文明卫生城市,整顿交通秩序和市容市貌的初衷是很好的。但凡事要切合实际,因地制宜,切忌一刀切。南庄路虽然修建早,路面较窄,但部分路段有较大空间可以利用,划定一些停车位也是可以的。我们要做的是,规范划线,有序停放,不影响行人通行。在没有建立公共停车场的情况下,一味禁止停车,虽然市容市貌看起来干净了,但市民出行办事却遇到了停车难题,这不是解决问题的办法。车总是要地方停的,当前,我市正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,希望各个部门能对照这一事件,吸取经验教训:时刻把老百姓装在心中,心为民所想,权为民所用,利为民所谋,力戒官僚主义、形式主义。

发现问题,及时纠正,勇于改错,这是好事。让我们为南庄路人行道重新划定停车位叫好吧!


相关阅读