当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张盈富勇夺 2019“学习强国”挑战赛第一名

来源:张家界日报作者:向文 谢德才 黎治国2019-09-25字号:【

  9月24日,中宣部“学习强国”学习平台、中宣部宣传舆情研究中心联合组织的2019“学习強国”挑战赛在北京进行,我市桑植县细砂坪学校教师张盈富作为学习达人代表参加比赛,过关斩将,勇夺第一。

张盈富和“学习强国”平台结缘,始于学校支部组织委员在支部群里下发通知,让所有党员和教师下载《学习强国》app。“我第一次登录学习,大概花了一个多小时浏览了各个学习板块。我发现,学习强国学习平台是理论宝库,是精神家园。从那天起,我就爱上了这个最优质的学习平台,现在我的学习积分有10522分。”张盈富说。

不管多忙,坚持每天学习两个小时。张盈富不仅自己认真学习,还带动其他教师学。老教师廖明生的挑战题记录是150道,学习积分达6239分。细砂坪学校注册学员26人,大家比学赶超,学习氛围浓厚,人均积分位居全县教育系统前列。

张盈富受中宣部邀请23日赴北京观看了庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺演出,并在中宣部舆情中心参加学习强国座谈。全国挑战答题达人仅10人受邀。

 

相关阅读