当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市落实全省安全生产部署

来源:张家界日报作者:陈硕2019-09-25字号:【

       9月23日,我市收听收看全省安全生产紧急电视电话会议。随后,我市立即召开现场办公会。市委常委、常务副市长曾超群参加会议。

全省安全生产紧急电视电话会议上,通报了湘潭“9·22”重大交通事故情况。会议强调,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢以人民为中心的发展思想,把人民群众的冷暖安危放在心上;要把抓落实体现到工作成效上,各级各部门要众志成城做好防风险、保安全、迎大庆各项工作,把隐患当事故来治、把小事故当大事故来治,进一步压实工作责任、强化协调配合、加强宣传教育,以最高政治站位为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐的社会环境。

现场办公会上,曾超群强调,要迅速传达贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,倒逼责任,迅速开展排查整治,坚决遏制各类安全事故发生,牢固树立“隐患就是事故”的理念,突出文旅、马路市场等重点领域的整治,狠抓安全生产各项措施落实;严格落实安全生产责任制,加大督查督办力度,强化追责问责,织密织牢安全生产监管责任网、排查整治网、风险管控网,做到防范风险、确保安全,迎接大庆。

 

相关阅读