当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

曾超群调研安全生产工作

来源:张家界日报作者:陈硕2019-09-25字号:【

       9月23日,市委常委、常务副市长曾超群带队采取“四不两直”的方式深入永定区七彩烟花公司、张家界后坪兄弟砂场、中石化二家河加油站调研督查安全生产工作。

在七彩烟花公司,曾超群一边查看烟花储存仓库消防设施配备情况,一边向公司负责人询问烟花储存、企业安全管理现状。曾超群要求,烟花爆竹企业要牢固树立“生命至上,安全第一”理念,时刻紧绷安全弦,落实安全生产主体责任,按规定做好烟花储存摆放,完善厂区消防设施,确保烟花安全生产。

在张家界后坪兄弟砂场,曾超群检查了劳动防护用品使用、现场管理等工作台账,对发现的问题,现场进行了交办。在中石化二家河加油站,曾超群一行发现该站安全生产工作的总体情况良好,消防设施按规定配置并摆放到位,卸油区隔离及操作流程较为规范。

调研中,曾超群强调,要切实增强安全生产意识,按照规章制度要求进行生产;要加强现场施工监管,务实开展安全生产大检查,及时排查、整改各类安全隐患,特别是重点部位、薄弱环节的安全隐患整治,以确保隐患排查整改落实到位;要严格落实各项安全生产措施,提高从业人员的安全意识,防止安全事故发生。 

相关阅读