当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

“天门清风”微信群架起连心桥

来源:张家界日报作者:宁惠2019-09-08字号:【

 “希望大家踊跃加入‘天门清风’微信群,凝心聚力、建言献策、携手并进、共谋发展,努力开创风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态、和谐安宁的社会生态。”9月3日,永定区“天门清风”微信群服务平台上线,区委书记祝云武通过该平台发布第一条信息,向全区广大干部群众发出“加好友”邀请。

“天门清风”微信群的开通是永定区不忘初心、牢记使命,贯彻以人民为中心发展思想的重大举措之一,按照“区级统筹,乡镇主责,村居主体”的原则,通过区、乡、村分级建群的模式,村民、村干部、乡镇干部成为了“微信好友”。旨在通过微信群高效、便捷和互动性强的特点,创新党务、政务和村务公开制度,拓宽群众监督渠道,第一时间解决群众诉求,实现村级权力由部分监督到全民监督、事后监督到全程监督的新转变。

“只要打开微信群,就可以随时随地了解村里的情况,对村务进行实时监督,还可以和村干部交流,咨询政策、解答疑惑,真的特别方便。”合作桥乡岩口村的村民汤敬财对记者说。“天门清风”微信群建立后,村干部通过微信群及时“晒”村务,哪怕远在外地务工,只要加入微信群就能及时了解村情村务,参与村里建设。

微信群的建立,搭建起了党的政策学习宣传、村务实时公开、民声民意反馈“三个平台”,让党的好声音、好政策及时传递到千家万户,让群众充分享有知情权、参与权、决策权和监督权,让群众的操心事、烦心事、揪心事,有人办、马上办、能办好。截至目前,全区24个乡镇(街道)258个村共建立320个微信群,进群群众达4.9万余人。

 

相关阅读