当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘桦到永定区调研基层社会治理工作

来源:张家界日报作者:杨旭东 李莉滨2019-09-08字号:【

       9月5日上午,市委常委、市委政法委书记刘桦一行就如何发挥党组织在基层社会治理中的示范引领作用来到永定区调研。

调研中,刘桦一行来到南庄坪街道永康社区,听取社区书记关于党组织建设、城市小区管理、治安队伍建设等情况汇报,并就三实信息采集、社区矫正、社戒(社康)和矛盾纠纷排查化解等工作与网格员、社区干部和派出所、司法所负责人进行深入交流,勉励永定区继续保持良好态势,创新举措、加大力度,为全市乃至全省加强基层社会治理提供更多有益借鉴。

刘桦强调,各级各部门要坚持党建对基层社会治理的引领,把党的领导落实到基层治理各方面、全过程,真正惠及群众,打造共建共治共享的社会治理格局;要广泛开展法治宣传教育,增强社区群众学法、知法、懂法、守法的法治观念;要坚持和发扬“枫桥经验”,及时排查调解矛盾纠纷;要加强立体化社会治安防控体系建设,采取人防、物防、技防统筹结合,尤其注重技防系统建设及信息化使用;要牢固树立安全防范意识,防火防盗,保障群众生命财产安全;要整合多方力量和资源,全力维护社会治安大局平稳有序,不断增强群众的幸福感、安全感和获得感。

 

相关阅读