当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安主持召开全市脱贫攻坚“两不愁三保障”问题整改督办会

来源:张家界日报作者: 王姣2019-09-06字号:【

      9月4日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开全市脱贫攻坚“两不愁三保障”问题整改督办会。他强调,提高政治站位,聚焦问题短板,强化工作落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,加快推进全市脱贫攻坚的各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。副市长邹菊芳、尚生龙、李培其等参加会议。

会上,市脱贫攻坚指挥部办公室负责人汇报了全市“两不愁三保障”摸底排查发现的突出问题,安排部署了下一步工作,各区县及行业扶贫部门相关负责人汇报了“两不愁三保障”问题排查整改情况。

刘革安指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,抓好“两不愁三保障”就是抓住了脱贫攻坚的关键性工作,它是老百姓的基本需求。当前全市脱贫攻坚工作已进入关键时间节点,各级各部门要进一步提高站位,高度重视“两不愁三保障”突出问题整改,把解决“两不愁三保障”突出问题作为重点工作,摆在重要位置。

刘革安强调,要聚焦问题短板,切实抓好“两不愁三保障”突出问题整改,做到整改领域和整改对象全覆盖,做到标准一致。同时,要明晰责任,严格标准,确保问题清零不反弹。要强化工作落实,加快推进全市脱贫攻坚各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。坚持对标对表开展工作,确保摸排整改工作精准精细推进;加强业务培训和精准扶贫政策宣传,提升扶贫干部综合能力和群众的知晓率满意度;加大涉贫信访处置工作力度,及时解决贫困群众反映的热点难点问题;加强工作统筹,将“两不愁三保障”突出问题排查整改工作与脱贫攻坚各项工作、主题教育等相结合。同时要加强工作调度,加强工作对接 、数据对接、信息对接,形成齐心协力打赢脱贫攻坚战的强大合力。 

相关阅读