当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界“丝路驿站”落子菲律宾首都马尼拉

来源:张家界日报作者:王甲2019-08-21字号:【

  8月19日,在菲律宾首都马尼拉,湖南海外旅游张家界有限公司和菲律宾华达旅行社签署合作协议,举行张家界“丝路驿站”揭牌仪式,此次揭牌仪式标志着张家界在创新国际旅游、文化及经贸合作新模式方面又迈进实质性的一步。

“丝路驿站”是市委市政府响应国家“一带一路”倡议进行的一次有益实践。我市根据沿线旅游城市需求,与其建立文化旅游合作机构,成立张家界市“丝路驿站”建设领导小组,并组建张家界“丝路驿站”营运中心,开展对外宣传、旅游营销、招商咨询、文化交流和国际贸易等业务。

菲律宾全国人口过亿,首都马尼拉也有人口200万,是一个极大的市场,但一直以来赴张家界的旅游人数却不是很多。为了积极开发菲律宾市场,市委市政府战略性地在马尼拉设立了丝路驿站。

此次揭牌不仅可以联通张家界和马尼拉等地区众多的旅游、经贸、文化企业,成为多国多地企业交流合作的“纽带”和“桥梁”,还可以打造张家界对外宣传、旅游营销、经贸合作、文化交流的国际平台。 

相关阅读