当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市组织开展食品与 生活饮用水安全督查

来源:张家界日报作者:满益群2019-08-21字号:【

  近日,市市场监督管理局、市卫生健康委、市农业农村工作局、市住建局、市城管局等相关单位负责人组成督查组,对永定区和武陵源区食品和生活饮用水安全进行督查。

督查组先后深入农贸市场、建筑工地食堂、餐饮店、超市、小卖部等涉及到食品安全的区域进行现场督查。每到一处,督查组都认真查看经营户的营业执照、食品经营许可证、健康证等证照是否齐全,“防尘、防蝇、防鼠”等“三防”设施是否齐全并使用到位、环境卫生是否达标、进销货台账是否记录完备、涉及到食品的商品是否做到分类摆放、是否存在销售过期食品、餐饮及食堂产生的泔水等餐厨垃圾是否做到认真记载、日日清理以及农贸市场、食品经营户、食堂等公共场所的创卫禁烟宣传是否到位等问题。对发现的问题,督査组现场提出了限期整改意见。

督查组充分肯定创国卫食品与生活饮用水安全工作所取得的成绩。同时要求各相关部门要进一步正确认识此次督查中发现的问题,以问题为导向抓好整改落实,加强精细化监管;在当前创卫攻坚的关键时候,各相关部门与单位要进一步加强协作,建立部门、街道、社区等协同工作机制,形成工作合力;进一步加大日常监管工作力度,综合利用各种方式方法,巩固现有的创卫工作成果。 

相关阅读