当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

田华玉暗访中心城区“六小行业”创卫整改工作

来源:红网作者:曾珊珊 刘宏2019-08-14字号:【

8月13日,张家界市委常委、市委统战部部长田华玉轻车简从,暗访创卫工作中“六小行业”的整改工作。田华玉一行先后深入到市城区永定区官黎坪、西溪坪、崇文和南庄坪四个街道,对辖区内的小餐饮店、小食品店、小旅馆、小理发店等“六小行业”亮证经营、环境卫生、“三防”设施、消毒措施等情况进行了暗访督查。

随后,田华玉第一时间向张家界市市场监管局、市卫健委反馈暗访情况,并就如何持续抓好“六小行业”创卫工作提出具体要求。田华玉指出,自7月份以来,张家界市按照创建国家卫生城市要求,围绕以小餐饮店为主的“六小行业”开展了大量集中整改工作,明确要求各经营业主积极做好基本设施规范化配套、加强店内外环境卫生、落实“门前三包”制度等工作,取得了初步成效。目前,永定区官黎坪街道火车站派出所巷违规经营的小餐饮店均已依法拆除,天门山索道对面等部分片区小餐饮店整改工作情况较好。但是,“六小行业”创卫整改工作也依然面临着诸多困难和问题。一是工作推进不平衡,各个街道办事处整治力度、进度和效果上差距较大;二是工作精细化程度不高,少数门店没有做到高标准严要求的整改;三是主管部门执法力度不够,还要在严管重罚上下功夫;四是重点突破、以点带面还做得不够,没有几条拿得出手的卫生示范街;五是干部队伍有疲软心理和懈怠情绪,需要继续加油鼓劲。

田华玉强调,以小餐饮店为主的“六小行业”是创卫工作的重中之重,与广大市民与游客的健康安全息息相关,务必引起高度重视。田华玉要求,相关主管部门要加大执法力度,切实做到重处重罚、快处快罚,通过严管重罚强化对“六小行业”的监管。要积极创建卫生样板街、示范街,以点带面推动我市“六小行业”规范化建设。要克服疲劳厌战情绪,高位推动持续推进“六小行业”创卫整改工作。要探索建立长效机制,一以贯之的抓好“六小行业”的卫生监管,为广大市民和游客把好健康安全关,营造一个安全、舒适的生活环境。

市人大常委会副主任、市创卫办主任陈红日参加反馈会。



相关阅读