当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区文艺评论家协会成立

来源:红网作者: 谢丽琼 2019-08-12字号:【

8月9日,永定区文艺评论家协会召开第一次代表大会议(成立大会)。贵州铜仁学院教授向笔群,湖南省作家协会组联部副主任贺秋菊,张家界市文联党组书记、主席刘晓平到会指导。永定区委常委、宣传部长龚颜参加会议并讲话。

大会审议通过了《永定区文艺评论家协会章程》和《选举办法》,通过选举李炳华当选为永定区文艺评论家协会第一届主席,李晟、黄涛、张婷婷、李三清、田峥嵘当选为副主席,李三清被任命为秘书长,熊健党、周瑞平被任命为为副秘书长。

龚颜对永定区文艺评论家协会的成立表示祝贺,希望广大文艺评论工作者要肩负起历史使命和光荣职责,牢牢把握文艺评论的正确方向,不断增强文艺评论的针对性、时效性和战斗力;要立足永定区优势文化资源,充分发挥文艺评论的作用,提升永定区文艺创作水平;要弘扬主旋律,传播正能量,履行好文艺评论工作者的社会责任。

永定区文艺评论家协会的成立,对于繁荣永定区文艺事业有着深远的意义,有力促使永定区的文艺创作水平迈向一个新的高度。

相关阅读