当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市举办“丝路驿站”集中授牌仪式暨“仙境张家界”英文网站上线仪式

来源:张家界日报作者:张新2019-08-08字号:【

     8月7日,我市举办“丝路驿站”集中授牌仪式暨“仙境张家界”英文网站上线仪式。市委副书记、市长刘革安为“丝路驿站”营运中心授牌并宣布启动“仙境张家界”英文网站。“丝路驿站”海外“筑巢”,“仙境张家界”全球搭台,让在场的旅行商对张家界入境旅游发展充满信心。

“丝路驿站”将“丝路”和“驿站”二者融合,旨在搭建国际交流合作平台,连通张家界与“一带一路”沿线国家旅游、经贸、文化企业,发挥交流合作的“桥梁”“纽带”作用。这是张家界旅游营销的创新之作,也是张家界旅游市场“以外促内”的重要举措,开创了地市州在海外设立旅游合作联合机构的全国先河。

“丝路驿站”是市委市政府响应国家“一带一路”倡议进行的一次有益实践。张家界根据沿线旅游城市需求,与其建立文化旅游合作机构,并组建张家界“丝路驿站”运营中心,成立张家界市“丝路驿站”建设领导小组,开展对外宣传、旅游营销、招商咨询、文化交流和国际贸易等业务。

授牌仪式上,由张家界本地旅行社与德国柏林、日本东京、韩国首尔、马来西亚吉隆坡等城市大型旅游机构共同挂牌的10个“丝路驿站”逐一亮相。他们将成为张家界旅游进一步拓展海外市场、开展国际交流的“先行军”。此次授牌仪式是张家界市组织的一次集中授牌,未来,张家界还将陆续在“一带一路”沿线国家设立“驿站”,全方位拓展多方文化旅游合作空间。

10家“丝路驿站”授牌的同时,“仙境张家界”英文网站同步上线。“仙境张家界”英文网站由张家界市文化旅游广电体育局与中国日报网联合打造。据悉,海外人士获取英文中国资讯的主要来源是中国日报,中国日报已成为国家对外宣传的重要阵地和境外媒体转载率最高的中国信息源之一。

“仙境张家界”英文网站面向全球范围内对张家界感兴趣的访问者,符合西方人士的阅读习惯。该网站侧重旅游宣传,从美食、美景、少数民族文化、节庆活动及旅游相关信息等方面进行推介,旨在为境外游客打造一份权威、全面的“张家界旅游百科全书”。该网站既是张家界对外展示平台,又是本地资讯的提供平台,同时对于政府招商引资也起到不可或缺的导向性作用,可将张家界的旅游资讯传播至全球各个角落。

副市长欧阳斌参加活动。

 

相关阅读