当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市扫黑除恶督导惩腐打“伞”问题整改手不软

来源:张家界日报作者:谷俊德2019-07-21字号:【

      7月17日,市纪委监委组织召开中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作推进会,就全市纪检监察机关进一步抓好扫黑除恶督导惩腐打“伞”整改落实工作进行再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁美南出席。

中央扫黑除恶专项斗争第16督导组于4月18日来到我市,开展了6天的扫黑除恶专项督导,在充分肯定我市取得的成绩的同时并下发《中央扫黑除恶第16组下沉反馈问题清单》,我市纪检监察机关牢牢把握职责定位,派出四个督导组进行一轮扫黑除恶专项督导,相关单位和职能部门积极摸排线索,查办案件,边督边改,立行立改,案情查办取得新突破,问题整改取得大进展,专项督导取得新成效。会议就如何贯彻省纪委、市委关于扫黑除恶反馈整改工作推进会精神、部署推进全市纪检监察机关扫黑除恶整改落实工作,开展有关辅导培训,两区两县纪委监委和市纪委监委部室分别汇报了交办问题线索和反馈问题整改工作情况。

袁美南指出,当前纪检监察机关承担的惩腐打“伞”问题整改工作任务仍然非常艰巨,时间十分紧迫,全市纪检监察系统必须进一步提高政治站位,切实把推进扫黑除恶作为首要的政治任务来抓,抓好全面整改,要统筹谋划,突出重点,建立责任清单和工作台账,既细化实化“当下改”措施,又健全完善“长久立”机制,确保督导整改工作取得实效。

 

相关阅读